Showprep – Deportes 16 de Octubre

0

LIONEL MESSI LIDERA VICTORIA DE ARGENTINA ANTE BOLIVIA

Lionel Messi fue el protagonista en la victoria de Argentina por 6-0 sobre Bolivia en las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El astro argentino abrió el marcador aprovechando un error defensivo y luego tuvo varias intervenciones clave, incluyendo asistencias para los goles de Lautaro Martínez y Julián Álvarez antes del descanso. En el segundo tiempo, Argentina continuó dominando y Thiago Almada marcó tras una jugada colectiva, mientras que Messi selló el triunfo con dos goles más para completar su triplete.

Con este resultado, Argentina se mantiene como líder de las eliminatorias de la Conmebol con 22 puntos, tres por encima de Colombia, que goleó 4-0 a Chile. Otros resultados destacaron la victoria de Brasil 4-0 sobre Perú, el empate sin goles entre Uruguay y Ecuador, y el triunfo de Paraguay 2-1 contra Venezuela.

Redacción, La. “Con Triplete, Lionel Messi Lidera Victoria de Argentina Ante Bolivia.” La Jornada, La Jornada, 16 Oct. 2024, www.jornada.com.mx/noticia/2024/10/15/deportes/lionel-messi-lidera-con-triplete-victoria-de-argentina-ante-bolivia-7261.

MÉXICO SE IMPONE A ESTADOS UNIDOS Y LOS VENCE EN SU VISITA A GUADALAJARA

La Selección Mexicana venció 2-0 a Estados Unidos en el Estadio Akron, bajo la dirección de Javier Aguirre. El primer gol fue un impresionante tiro libre de Raúl Jiménez, quien regresó a la selección para consolidarse como uno de los máximos goleadores históricos del Tri, alcanzando 34 goles. El segundo tanto llegó tras una recuperación y asistencia de Jiménez a César «El Chino» Huerta, quien definió para asegurar la victoria mexicana.

El partido también fue especial por el homenaje a Andrés Guardado, quien inició como titular y salió al minuto 18, recibiendo una ovación en su despedida de la selección tras 180 partidos, 28 goles y 5 mundiales jugados. Esta fue la primera victoria de México sobre Estados Unidos desde septiembre de 2019, cuando ganaron 3-0 en un amistoso en Nueva Jersey.

Espinoza, Brandon. “¡»Dos a Cero»! México SE Impone a Estados Unidos y Los Vence En Su Visita a Guadalajara: Noticias de México: El Imparcial.” ¡»Dos a Cero»! México Se Impone a Estados Unidos y Los Vence En Su Visita a Guadalajara | Noticias de México, El Imparcial, 16 Oct. 2024, www.elimparcial.com/deporte/2024/10/16/dos-a-cero-mexico-se-impone-a-estados-unidos-y-los-vence-en-su-visita-a-guadalajara/.

YANKEES VENCE A CLEVELAND EN EL SEGUNDO DE LA SERIE DE CAMPEONATO

Los Yanquis de Nueva York se impusieron 6-3 a los Guardianes de Cleveland en el segundo juego de la Serie de Campeonato de la Liga Americana, liderados por tres carreras impulsadas de Aaron Judge, quien conectó su primer jonrón de la postemporada. Con esta victoria, los Bombarderos del Bronx toman una ventaja de 2-0 en la serie, tras los dos primeros juegos disputados en el Yankee Stadium. Judge, quien tuvo una destacada temporada regular con 58 cuadrangulares, logró apenas su tercer imparable en la postemporada.

Gleyber Torres contribuyó con tres hits, mientras que Juan Soto y Álex Verdugo también sumaron imparables. Gerrit Cole mantuvo su invicto en la postemporada 2024, aunque no fue el ganador del juego; la victoria fue para Clay Holmes, quien relevó en las últimas entradas. Por parte de los Guardianes, Tanner Bibee permitió tres carreras en 1.1 entradas y José Ramírez conectó un cuadrangular en la novena entrada que no fue suficiente para remontar. La serie se traslada a Cleveland, donde los Guardianes jugarán como locales por primera vez desde 2016 en esta instancia.

Afp. “Yankees Vence a Cleveland En El Segundo de La Serie de Campeonato.” La Jornada, La Jornada, 16 Oct. 2024, www.jornada.com.mx/noticia/2024/10/15/deportes/yankees-vence-a-cleveland-en-el-segundo-de-la-serie-de-campeonato-120