Showprep – Deportes 26 de Agosto

0

REAL MADRID INAUGURA CASILLERO DE TRIUNFOS EN FÚTBOL ESPAÑOL

El Real Madrid logró su primera victoria de la temporada 2024-2025 en la Liga Española al derrotar 3-0 al Valladolid en el Santiago Bernabéu. Después de empatar en su partido inaugural contra el Mallorca, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti, vigente campeón de la liga y de la Champions, obtuvo sus primeros tres puntos en casa ante un rival recién ascendido. Federico Valverde abrió el marcador con un gol de tiro libre en el minuto 50.

El partido se sentenció en el minuto 88, cuando Eder Militao asistió a Brahim Díaz, quien anotó con un remate de zurda. Brahim también contribuyó al marcador con una asistencia para Endrick, quien cerró el encuentro con otro gol que alegró a los aficionados. La victoria permitió a los merengues mostrar su potencial, a pesar de la ausencia por lesión de su estrella, Jude Bellingham.

Latina, P. (2024, agosto 25). Real Madrid inaugura casillero de triunfos en fútbol español. La Jornada. https://www.jornada.com.mx/noticia/2024/08/25/deportes/real-madrid-inaugura-casillero-de-triunfos-en-futbol-espanol-9843

NORRIS GANA EL GP DE PAÍSES BAJOS, CHECO PÉREZ SEXTO LUGAR

Lando Norris, piloto británico de McLaren, ganó el Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 1 en Zandvoort, superando al local Max Verstappen, quien terminó en segundo lugar. Esta victoria marca la segunda de Norris en la temporada, después de su triunfo en el GP de Miami en mayo, y reduce la distancia con Verstappen en el campeonato mundial a 71 puntos, con nueve carreras restantes. A pesar del fuerte apoyo del público, Verstappen no pudo mantener el ritmo del mejorado McLaren, que se perfila como el monoplaza a vencer en la Fórmula 1.

La carrera comenzó con un giro crucial, ya que Norris perdió el liderato en los primeros metros, permitiendo a Verstappen establecer una ventaja inicial. Sin embargo, el McLaren mostró un rendimiento superior, y a la vuelta 17, Norris ya se encontraba a solo diez décimas del líder. Charles Leclerc de Ferrari ocupó el tercer lugar, mientras que el australiano Oscar Piastri se quedó fuera del podio. Carlos Sainz finalizó en quinta posición, y el mexicano Sergio Pérez cerró en sexto lugar, enfrentando problemas técnicos en su Red Bull.

Afp. (2024b, agosto 25). Norris gana el GP de Países Bajos; Checo Pérez, sexto lugar. La Jornada. https://www.jornada.com.mx/noticia/2024/08/25/deportes/norris-gana-el-gp-de-paises-bajos-checo-perez-sexto-lugar-6768

JULIÁN ARAUJO VUELVE A SER TITULAR CON EL BOURNEMOUTH

Julián Araujo, defensor mexicano del Bournemouth, tuvo un domingo complicado en su debut en la Premier League, donde su equipo empató 1-1 contra el Newcastle United. A pesar de ser titular, Araujo no tuvo una actuación destacada; su proyección al ataque fue intermitente y su marca en el gol del empate de los «Magpies» fue deficiente, lo que llevó al técnico Andoni Iraola a sustituirlo en el segundo tiempo para refrescar la defensa. El Bournemouth había tomado la delantera en el minuto 37 con un gol de Marcus Tavernier, pero Anthony Gordon igualó para el Newcastle en la segunda mitad.

Con este resultado, el Bournemouth se encuentra en la 14ª posición con solo dos puntos, mientras que el Newcastle ocupa el sexto lugar con cuatro unidades. La actuación de Araujo plantea dudas sobre su futuro en el once inicial, ya que el rendimiento del jugador no convenció al entrenador para mantenerlo en el próximo partido contra el Everton. Junto a Araujo, otros dos mexicanos, Edson Álvarez (West Ham United) y Raúl Jiménez (Fulham), también juegan en la Premier League esta temporada.

Caro, P. (2024, agosto 25). Julián Araujo vuelve a ser titular con el Bournemouth. El Imparcial. https://www.elimparcial.com/deporte/2024/08/25/julian-araujo-vuelve-a-ser-titular-con-el-bournemouth/