Showprep – Deportes 21 de Junio

0

CON ASISTENCIA DE MESSI, ARGENTINA VENCE A CANADÁ

En el inicio emocionante de la Copa América 2024 en el Mercedes-Benz Stadium, Argentina venció a Canadá 2-0. Julián Álvarez abrió el marcador al minuto 49 tras recibir un pase de Lionel Messi, mientras que Lautaro Martínez aseguró la victoria con un gol al minuto 88. A pesar de los esfuerzos de Messi por marcar, la defensa canadiense y el portero Maxime Crépeau frustraron sus intentos, aunque Argentina logró mantener el control del partido.

Canadá, bajo la dirección de Jesse Marsch, demostró resistencia con Alphonso Davies generando peligro constante por la banda izquierda y Jonathan David rozando el travesaño con un cabezazo cercano al gol. Aunque Messi sufrió un susto con una lesión momentánea en la rodilla, Argentina pudo asegurar la victoria y ahora lidera el Grupo A. La atención se centra en su próximo encuentro contra Chile mientras Canadá se prepara para enfrentar a Perú, prometiendo más emociones en este vibrante torneo.

Caro, P. (2024, junio 21). Con asistencia de Messi, Argentina vence a Canadá. El Imparcial. https://www.elimparcial.com/deporte/2024/06/21/con-asistencia-de-messi-argentina-vence-a-canada/

MBAPPÉ ENTRENA CON MÁSCARA

Kylian Mbappé, estrella de la selección francesa, entrenó con una máscara decorada con los colores de la bandera francesa en Leipzig, luego de fracturarse la nariz durante el debut de Francia en la Eurocopa 2024. A pesar de los ejercicios físicos realizados con el equipo, Mbappé fue visto ajustándose la máscara durante los primeros 15 minutos del entrenamiento, que permitió la presencia de medios de comunicación. Sin embargo, debido a las regulaciones de la UEFA que prohiben equipamientos con más de un color y cualquier identificación con el equipo, no podrá utilizar la máscara durante los partidos.

El delantero de 25 años, quien anotó en la victoria por 1-0 sobre Austria, está en proceso de recuperación y su participación en el próximo partido contra los Países Bajos aún es incierta. El entrenador Didier Deschamps expresó optimismo sobre la evolución de Mbappé y mencionó que tomarán una decisión de última hora basada en las sensaciones del jugador antes del enfrentamiento clave del Grupo D.

Afp. (2024b, junio 20). Mbappé entrena con máscara; en duda si jugará contra Países Bajos. La Jornada. https://www.jornada.com.mx/noticia/2024/06/20/deportes/mbappe-entrena-con-mascara-en-duda-si-jugara-contra-paises-bajos-8032

ESPAÑA GANA CON AUTOGOL DE ITALIA Y AVANZA A OCTAVOS DE EUROCOPA

España aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 con una victoria 1-0 sobre Italia, gracias a un gol en propia puerta de Ricardo Calafiori en el minuto 54. La Roja dominó ampliamente el encuentro en Gelsenkirchen, mostrando un juego dinámico y creativo liderado por Pedri, Nico Williams y Lamine Yamal. A pesar de las numerosas oportunidades creadas, España careció de eficacia frente al arco contrario, a diferencia de su contundente actuación previa ante Croacia.

Italia, por su parte, mostró dificultades para mantener la posesión y apenas generó peligro, reflejando un desempeño lejos de su mejor nivel. El portero Gianluigi Donnarumma destacó con varias intervenciones que evitaron una derrota más amplia. La victoria deja a España como líder del Grupo B con seis puntos, mientras que Italia se queda con tres puntos, aún en buena posición para avanzar en el torneo a pesar de la derrota.

Ap. (2024b, junio 20). España gana con autogol de Italia y avanza a octavos de Eurocopa. La Jornada. https://www.jornada.com.mx/noticia/2024/06/20/deportes/espana-gana-con-autogol-de-italia-y-avanza-a-octavos-de-la-eurocopa-2145